Isso mesmo: taco de tarântula. No entanto, o restaurante que servia a "iguaria", na Cidade do México, acabou fechado pela Procuradoria Federal de Proteção Ambiental do país. As informações são do site mexicano Animal Politico
Isso porque a tarântula usada na refeição bizarra não era qualquer uma. Tratava-se de uma Tarântula Vermelha Mexicana, espécie ameaçada de extinção
O estabelecimento ficava no centro da capital mexicana, no Mercado San Juan, onde as autoridades mexicanas apreenderam quatro aracnídeos "queimados e dourados"
O restaurante defende que as tarântulas usadas eram provenientes de um criadouro na cidade de Veracruz, versão que não foi aceita pelo órgão ambiental por falta de provas
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A procuradoria chegou ao local depois de ter recebido diversas denúncias a partir de um vídeo promocional do estabelecimento divulgado nas redes
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De acordo com outro site mexicano, o Animal Gourmet, as tarântulas são colocadas no congelador por três minutos para morrerem
Em seguida, são fervidas em água e mezcal, bebida alcoólica mexicana de origem indígena. Terminado, uma nova fervura é feita com legumes selvagens e sal de camarão
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O último passo é levá-las ao forno e escová-las para remoção dos pelos tóxicos. Elas também podem ser flambadas, como visto no registro que provocou as denúncias
"Este é apenas um dos preparos feito com a tarântula para que possamos degustá-la!", diz a legenda
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A postagem tem apenas seis comentários, mas nenhum que reprove o restaurante: "Temos que provar!", escreveu uma internauta, que até marcou um amigo na publicação
E tem mais lugar apostando em tarântula. Só que, ao invés de virem emtacos, são servidas em hambúrgueres. Confira a seguir!
Se você é do tipo que fica arrepiado com cardápios exóticos, espere para conhecer o que o restaurante Bull City Burguer and Brewery, de Durham, nos Estados Unidos, tem para te oferecer: um delicioso e suculento sanduíche com recheio de tarântula!
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A "peluda", uma tarântula-ebra (Aphonopelma seemanni), é originária da Costa Rica. O estabelecimento diz que o aracnídeo é salgadinho, com gosto parecido ao de caranguejo ou marisco
Outra característica do prato é a crocância dele. "Como batata chips", disse uma cliente
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Ahhh, não gosta da aranha dentro do sanduíche? O restaurante pode servi-la no prato. No Bull City Burguer and Brewery o cliente é quem manda!
Essa freguesa fez questão de provar o "sanduba". Mas antes, fez uma foto com cara de "nojinho" para registrar o momento: "Posso atestar que cada mordida tinha um gosto diferente. Muito mais amargo do que eu esperava"
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"Moço, tem promoção?" Tem, claro! O cliente que conseguir engolir a iguaria leva de brinde uma camiseta comemorativa com imagem da "peluda"
E não pense que o maluco da foto anterior (que é dono do local) serve só sanduíches com aranha. Se não estiver a fim de ter uma perninha enroscada em no dente, há outras opções bem deliciosas também como: iguanas, cobras, tartarugas
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