A gente não sabe exatamente o quão fria é o continente da Antártida. No extremo sul do mundo, por lá é comum temperaturas de 60 graus Celsius negativos, com recordes de 89,2 graus negativos, em 1980, até hoje a temperatura mais baixa já registrada no planeta. O Dr. Cyprien Verseux, 25 anos, resolveu mostrar o efeito dessa friaca toda nas comidas e o resultado são fotos impressionantes
É possível fazer esculturas com pão e marmelada, que congela assim que é exposta ao frio
O mesmo pode ser dito dessa comida aqui, que virou uma pedra endurecida
Miojo então, nem pensar. Na primeira garfada ele endureceu todo!
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Até o sorvete fica assim, completamente congelado
Um pouco de ovos mexidos? Não vai dar certo!
Qualquer comida se torna um pedaço gigante de pedra
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O Dr. Cyprien é francês e não foi para o continente gelado apenas para se divertir com comida
Na verdade, ele compõe um time que pesquisa espacial
Ele também tira fotos como essa, mostrando um céu cheio de vida
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Ele trabalha na estação mais remota do continente
A Estação Concordia é mais longe da vida humana até que a Estação Espacial Internacional
Ele afirma que as fotos servem para mostrar o impacto de temperaturas tão altas nas pessoas que vivem lá
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"Chega a um ponto que dizer os números não tem mais sentido, por isso fiz as imagens", contou o astrobiólogo a agência Associated Press
Segundo ele, esse inverno ainda não está frio como deveria
As temperaturas chegaram facilmente a 60 graus negativos
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Mas devem descer ainda mais e bater nos 80 graus negativos
Com esse frio todo, almoço ao ar livre está fora de questão
"As coisas aqui congelam no ar", completou
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Antes de visitar o continente antártico, ele fez parte de um projeto para simular como é viver no Havaí
Em um vulcão a 2.500 metros de altitude, ele passou quase um ano no local, experimentando como seria o processo de cultivação de comida e água na superfície do planeta vermelho
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