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Fotos mostram o efeito do frio extremo da Antártida na comida

A gente não sabe exatamente o quão fria é o continente da Antártida. No extremo sul do mundo, por lá é comum temperaturas de 60 graus Celsius negativos, com recordes de 89,2 graus negativos, em 1980, até hoje a temperatura mais baixa já registrada no planeta. O Dr. Cyprien Verseux, 25 anos, resolveu mostrar o efeito dessa friaca toda nas comidas e o resultado são fotos impressionantes

É possível fazer esculturas com pão e marmelada, que congela assim que é exposta ao frio

O mesmo pode ser dito dessa comida aqui, que virou uma pedra endurecida

Miojo então, nem pensar. Na primeira garfada ele endureceu todo!

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Até o sorvete fica assim, completamente congelado

Um pouco de ovos mexidos? Não vai dar certo!

Qualquer comida se torna um pedaço gigante de pedra

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O Dr. Cyprien é francês e não foi para o continente gelado apenas para se divertir com comida

Na verdade, ele compõe um time que pesquisa espacial

Ele também tira fotos como essa, mostrando um céu cheio de vida

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Ele trabalha na estação mais remota do continente

A Estação Concordia é mais longe da vida humana até que a Estação Espacial Internacional

Ele afirma que as fotos servem para mostrar o impacto de temperaturas tão altas nas pessoas que vivem lá

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"Chega a um ponto que dizer os números não tem mais sentido, por isso fiz as imagens", contou o astrobiólogo a agência Associated Press

Segundo ele, esse inverno ainda não está frio como deveria

As temperaturas chegaram facilmente a 60 graus negativos

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Mas devem descer ainda mais e bater nos 80 graus negativos

Com esse frio todo, almoço ao ar livre está fora de questão

"As coisas aqui congelam no ar", completou

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Antes de visitar o continente antártico, ele fez parte de um projeto para simular como é viver no Havaí

Em um vulcão a 2.500 metros de altitude, ele passou quase um ano no local, experimentando como seria o processo de cultivação de comida e água na superfície do planeta vermelho

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