Um pesquisador sueco enxerga no canibalismo humano uma forma de combater os efeitos das mudanças climáticas
Segundo o jornal norte-americano The Epoch Times, a ideia foi defendida durante cúpula sobre alimentos do futuro na Conferência das Nações Unidas sobre o Meio Ambiente Humano, também conhecida como Conferência de Estocolmo
Em palestra intitulada "Você consegue imaginar comendo carne humana?", o cientista comportamental e estrategista de marketing Magnus Soderlund, da Escola de Economia de Estocolmo, se mostrou favorável à quebra do antigo tabu
Para Soderlund, as fontes de alimentos tradicionais se tornarão escassas no futuro e as pessoas provavelmente passarão a colocar no prato coisas hoje vistas como nojentas — como carne humana de cadáveres, por exemplo
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Ele defende que, se toda a sociedade "despertasse para a ideia", a humanidade conseguiria se salvar de um fim catastrófico
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Soderlund classifica detratores como "conservadores" e acredita que a resistência das pessoas ao consumo de carne humana pode ser superada se elas apenas provassem a coisa
Curiosamente, o cientista não menciona estudos científicos sobre os efeitos biológicos da ingestão de carne de cadáveres humanos
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Isolada até 1930, a tribo Fore da Papua Nova Guiné era adepta da prática, o que levou a uma epidemia de uma doença chamada "kuru", ou "a morte que ri"
A condição não é provocada por nenhum agente infeccioso, mas por uma proteína danificada pelo consumo de carne de cadáveres humanos. Ela age sobre outras proteínas, comprometendo o cerebelo do portador
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Pesquisadores chegaram a comparar um indivíduo com a doença à transformação do Dr. Henry Jekyll, personagem fictício na novela O Médico e o Monstro (1886). A última vítima do kuru morreu em 2009
Por falar em canibalismo, um restaurante vegetariano servia carne humana com macarrão. Entenda a seguir!
Macarrão com carne humana: essa era a refeição servida em um restaurante vegetariano de Bangkok, capital da Tailândia. As informações são do site de notícias Asia One
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Clientes que frequentavam o estabelecimento começaram a notar pequenas quantidades de carne nas tigelas de noodles servidas e reportaram a ocorrência às autoridades
Durante uma inspeção no local, os fiscais fizeram a terrível descoberta: a carne não era de porco, tradicionalmente usada na elaboração do prato, mas sim humana
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A polícia foi chamada e encontrou as paredes da cozinha salpicadas de sangue e o chão coberto de restos do insólito ingrediente
A verificação prosseguiu e os oficiais encontraram o corpo de um homem de 61 anos jogado num tanque séptico das instalações
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Ele foi identificado como Prasit Inpathom, um cliente assíduo do restaurante. No dia 21 de outubro, a vítima foi vista pela última vez no estabelecimento ingerindo bebidas
De acordo com testemunhas, Prasit brigou com dono do restaurante, foi atingido com um objeto pontudo na cabeça e acabou morrendo
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As investigações dão conta de que o autor do crime tentou se desfazer do corpo misturando-o com o macarrão servido aos clientes. A polícia está em busca do suspeito, que permanece desaparecido
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