Cânfora é um terpeno que é historicamente extraído da árvore canforeira, chamada Cinnamomum camphora cientificamente. É desenvolvida por meio de síntese química em laboratório. Falando de forma cultural, ela é, eventualmente, usada na medicinal tradicional, além de servir como repelente de insetos e animais.
Graças ao seu aroma que agrada, a cânfora é muito usada em cosméticos, preparação de fluidos e embalsamento, por exemplo. Na Índia, é usado também em temperos para alimentos e cerimônias religiosas. A árvore canforeira é nativamente da ásia oriental, em específico, ilha de Formosa, Japão e China.
Ela também é produzida em pequenas quantidade por outros tipos de plantas, como por exemplo, manjericão e alecrim. Exercendo a função de defender de ataques de predadores naturais. O óleo de alecrim, extraído essencialmente das folhas de alecrim, contém entre 10% e 20% de cânfora. E, certamente, possui ativos terpenos, como o canfeno, dipenteno, cadineno e álcoois como o borneol, alfaterpinol e linalol.
Orientações sobre a cânfora
É importante que um profissional da saúde seja consultado antes de você dar início a utilização da planta. Por conseguinte, ter cautela para que o aroma da cânfora não seja inspirado em grande quantidade, pois pode causar dependência.
O óleo essencial pode causar intoxicação, principalmente em crianças, se for usado de forma excessiva ou errada.
Se ingerida, a cânfora pode ser altamente tóxica. É usada para que sintomas do resfriado sejam aliviados, o que torna as vias aéreas sensibilizadas pelo ar frio, fornecendo falso alívio de congestão nasal. Seu uso em excesso pode resultar em convulsões, vômitos, náuseas e dores de estômago.
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×Como usar
Para tosse e frio: Primeiramente, ferva folhas de cânfora na água por aproximadamente 10 minutos, inalando seu vapor. Assim, ela forma um revestimento em torno das superfícies internas dos órgãos respiratórios. Reduzindo a irritação da garganta e ajudando no tratamento da bronquite.
Para propriedades antioxidantes: Antioxidantes são bioquímicos e ajudam a reduzir o processo de oxidação que leva a criação de radicais livres.
Antineurálgico: A neuralgia é uma condição grave que ocorre assim que o nono nervo craniano é afetado por inflamação de vasos sanguíneos de seu entorno. O uso do óleo da cânfora permite que os vasos sanguíneos se contraiam, reduzindo, portanto, a pressão em torno do nono nervo craniano, como um analgésico.
Propriedades anti-inflamatórias: Elas ajudam a diminuir os níveis de colesterol, não se limitando apenas às dores musculares.
Propriedades antimicrobianas e inseticidas: Suas qualidades permitem gerir estirpes bacterianas e fúngicas em algum tipo de extensão. Além disso, possui óleos essenciais que têm qualidades inseticidas.
Benefícios
Suas propriedades medicinais trazem muitos resultados benéficos para o organismo. Ela é capaz de atuar como estimulante, antisséptica, antitérmica, antinevrálgica, tratando vários tipos de casos, como por exemplo, convulsões, epilepsia, doenças nervosas, entre outras.
Mais benefícios
Ela também tem propriedades antiespasmódicas, reduzindo problemas musculares e das articulações, como cãibras e espasmos, por exemplo. Ela também é um ótimo descongestionante nasal. O óleo possui elementos que funcionam como anestésico, de forma local.E então? Gostou da matéria? Confira também: Yom Kipur – História e significado por trás do dia do perdão
Fontes: Ecycle, Green Me, Bravir
Imagem de destaque: Mundo boa forma
Essa matéria Cânfora – O que é, características, benefícios e como usar foi criada pelo site Segredos do Mundo.
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