Popcash

Casu Marzu: o queijo raro e ilegal que é comido com larvas de mosca

Em 2009, o Casu Marzu entrou para o Livro dos Recordes por um motivo infame: foi considerado o "queijo mais perigoso do mundo" e classificado como uma "ameaça à saúde humana". Ainda assim, ele é consumido na Itália e em alguns outros lugares, e classificado como uma iguaria que pode te deixar com sérios problemas físicos

Em seu processo de produção, ele não é muito diferente dos outros

É uma especialidade da região italiana da Sardenha e feito com leite de ovelha

Mas a fama dele vem de outra coisa...

LEIA MAIS: Mulher acorda com a cara verde após usar bronzeador falsificado

Para adquirir um gosto característico, os produtores adicionam um ingrediente especial

Deixam moscas voarem livremente no queijo e depositarem seus ovos ali

As larvas são das moscas-do-queijo

VEJA TAMBÉM: Vinícola libera exército de 1.600 patos para conter pragas famintas

O processo digestivo dela, devorando o queijo, o dão um sabor e textura que não poderiam ser alcançados sem a ação dos animais

Como resultado, após alguns dias, o queijo está completamente fermentado e muito macio

No interior, o queijo parecerá um requeijão, por causa do ácido do sistema digestivo das larvas

O processo completo leva cerca de 40 dias e um pedaço típico de queijo conterá milhares de larvas

LEIA MAIS: Polícia coloca corante preto em lago famoso para espantar influencers

E aí, basta comer!

Alguns retiram as larvas no momento de comer

Mas outros não, simplesmente devoram com tudo que têm direito

FIQUE EM CASA E LEIA: Vizinho fura quarentena vestido de arbusto para fazer compras

Existe ainda outro detalhe: as larvas podem se lançar a 15 cm caso se sintam perturbadas

Como resultado, as pessoas cobrem o queijo com as mãos no momento de comer para não receberem larvas nos olhos

A principal questão é que larvas mortas se tornam tóxicas, o que representa um risco para os apreciadores do Casu Marzu

LEIA MAIS: Em 1933, internos de prisão lendária fugiram e vieram para o Brasil

(E só pra constar: Casu Marzu significa, literalmente, queijo podre)

É possível ainda ficar com fortes infecções intestinais e estomacais por causa das larvas

LEIA ISSO: Concurso bizarro de congelamento de cabelo mostra os finalistas

Os sintomas são náusea, vômito e diarreia com sangue. Esse é um dos motivos do queijo ter se tornado ilegal na Itália, mas ainda não é muito difícil de encontrá-lo no mercado paralelo

Além disso, as larvas desse tipo de mosca são resistentes ao ácido estomacal e podem chegar vivas ao intestino humano, causando lacerações na parede intestinal com seus ganchos bucais. Uma refeição completa!

NÃO VÁ EMBORA: Esses mini animais de pedra são assustadoras de tão realistas

Postar um comentário

0 Comentários