Esse holandês encontrou uma tarântula chilena dentro da caixa de uvas comprada pela esposa, em um supermercado da cidade de Arnhen. Pesadelo para alguns, mas não para Van den Akker, que decidiu adotar o bicho
Em depoimento ao jornal De Gelderlander, Akker explica ter retirado as uvas da geladeira durante uma manhã e oferecido um cacho ao filho. Mais tarde, no mesmo dia, ele ficou com vontade de comer a fruta
No entanto, ao pegar a embalagem pela segunda vez, notou a presença do enorme aracnídeo no interior: "Não tinha certeza do que fazer, até lembrar do meu vizinho, um homem que entende de animais", explica
Bart Kappen, o vizinho, disse que o animal ainda era jovem. Mas, já com "bom tamanho". A dupla também aproveitou a ocasião para dar um nome sugestivo à nova companheira: "Uva"
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Ronald van der Aart, porta-voz da rede de supermercados que vendeu o produto, considera o caso excepcional. Segundo ele. a empresa trabalha com três fornecedores de uvas no Chile e não há como determinar por qual deles o animal teria vindo
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"Suspeitamos que essa tarântula estivesse camuflada em um cacho e tenha passado na inspeção", avalia Aart. Além disso, o valente aracnídeo também suportou a viagem marítima dentro de um contêiner com temperatura de apenas 1 °C
O cliente deverá receber uma nova caixa de uvas do supermercado, além de um "belo presente", segundo o porta-voz da rede. Mas, o que Akker mais quer no momento é investir nos cuidados com o novo pet
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Tanto que já foi até uma loja da região para montar um terrário para a tarântula, "com luz aquecedora e grilos de alimento", destaca o orgulhoso tutor
Já no México, um restaurante acabou fechado após servir taco de tarântula... Entenda a seguir!
Isso mesmo: taco de tarântula. No entanto, o restaurante que servia a "iguaria", na Cidade do México, acabou fechado pela Procuradoria Federal de Proteção Ambiental do país. As informações são do site mexicano Animal Politico
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Isso porque a tarântula usada na refeição bizarra não era qualquer uma. Tratava-se de uma Tarântula Vermelha Mexicana, espécie ameaçada de extinção
O estabelecimento ficava no centro da capital mexicana, no Mercado San Juan, onde as autoridades mexicanas apreenderam quatro aracnídeos "queimados e dourados"
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O restaurante defende que as tarântulas usadas eram provenientes de um criadouro na cidade de Veracruz, versão que não foi aceita pelo órgão ambiental por falta de provas
A procuradoria chegou ao local depois de ter recebido diversas denúncias a partir de um vídeo promocional do estabelecimento divulgado nas redes
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De acordo com outro site mexicano, o Animal Gourmet, as tarântulas são colocadas no congelador por três minutos para morrerem
Em seguida, são fervidas em água e mezcal, bebida alcoólica mexicana de origem indígena. Terminado, uma nova fervura é feita com legumes selvagens e sal de camarão
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O último passo é levá-las ao forno e escová-las para remoção dos pelos tóxicos. Elas também podem ser flambadas, como visto no registro que provocou as denúncias
"Este é apenas um dos preparos feito com a tarântula para que possamos degustá-la!", diz a legenda
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A postagem tem apenas seis comentários, mas nenhum que reprove o restaurante: "Temos que provar!", escreveu uma internauta, que até marcou um amigo na publicação
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