O Chả rươi (não faço ideia de como é a pronúncia correta), ou omelete de vermes da terra, é um dos pratos mais extremos que existem. É bem apreciado no Vietnã e muitos o consideram uma iguaria comparável ao caviar
É uma comida sazonal, geralmente feita no fim do outono. Nos últimos anos, o prato se valorizou tanto que se tornou até produto de exportação, principalmente para a China
Muitas barracas de comida de rua são armadas só para vender essas omeletes um tanto... especiais
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Segundo o site Oddity Central, o cheiro forte do prato nas ruas induz o vômito de alguns
O famoso canal Best Ever Food Review Show, do YouTube, foi conferir a beleza e o sabor do prato
Antes, o básico: a iguaria é composta de vários ovos mexidos, que formam um caldo grosso com ervas, temperos e o principal, os vermes
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Os vermes são pegos no mar
Mas, para facilitar, são muitas vezes criados em fazendas, junto com peixes
O especialista Sonny Side visitou o país para conhecer a culinária local e ver os detalhes de como a omelete é feita
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Os vermes são colhidos na fazenda e deixados um tempo fora da água
Depois, devem ser fervidos para o cheiro e gosto de peixe irem embora
Um combo de ervas e casca de tangerina picante é adicionado para transformar mais um pouco o sabor dos bichos
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Depois, é só colocar tudo para assar e comer!
Segundo o vídeo, uma versão mais light do prato foi criada para paladares mais delicados
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A versão tem mais carne de porco que vermes
Mas, para os apreciadores de Chả rươi, somente a versão original importa
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